新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

潇湘晨报:植根物流 匠心育人 不忘初心 伴梦飞翔 ——物流职院举行“不忘初心、匠心育人”迎新生暨教师表彰文艺晚会

作者:宣传部郭瑶   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2020-11-09

首 页>新闻>长沙> 正文

来源:潇湘晨报作者:编辑: 吴妤乾时间:2020-11-08 15:31:25

11 月 5 日晚,湖南现代物流职业技术学院举行 " 不忘初心、匠心育人 " 迎新生暨优秀教师表彰文艺晚会。省商务厅一级巡视员罗双锋、人事处处长张军平、人事处一级调研员周丽萍,学校党委书记龙吟,校党委副书记、校长邓德艾等全体校领导,及学校 2000 多名师生现场观看了晚会。

2020 年 " 不忘初心 匠心育人 " 迎新生暨优秀教师表彰文艺晚会的召开,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人根本任务,使广大教职工树立不忘初心,匠心育人理念,提升责任意识和使命意识,集中展示新时代物院师生的精神品格和价值追求,厚植家国情怀,欢迎 2020 级新生,表彰优秀教师,增强师生的幸福感和获得感。

晚会在一片温暖热烈的氛围中盛大开幕。首先,龙吟为晚会致辞。他指出,今年已是我校连续第三年举办 " 不忘初心、匠心育人 " 迎新生暨优秀教师表彰文艺晚会,学校举办这一主题活动的目的,是为了倡导匠心精神、匠人情怀,营造感师恩、爱学子的敬师重教良好风气,讴歌众志成城抗击疫情的家国情怀。同时,该活动是树立标杆、尊师重教的具体举措,是 " 全员育人、全程育人、全方位育人 " 的一次再动员。他相信,在全校师生的不懈努力下,建设 " 一流、特色、开放、文明、幸福 " 五个物院的目标一定会早日实现。

晚会演出了活力四射的开场舞《青春有你》、利用高科技实现场内场外实时互动的《物流好望角》专业风采展、劲爆热烈的街舞表演《keep on dancing》、清雅悠扬的歌伴舞《你安好,我无恙》、热情洋溢的新进教师风采展示《爱因为在心中》、充满全球化色彩的多语种演唱《红河谷》、气势恢宏的大合唱《向往》等文艺节目,这些节目特色各具、精彩纷呈。与往年不同的是,本次晚会结合学校植根物流的办学特色,不仅利用高科技实现场内场外实时互动来表现物流的现代化、科技化和精益化发展趋势,还通过充满全球化色彩的多语种演唱表达了物流职院人才培养的国际化追求。

晚会给学校的最美教师、最美教师团队、优秀教师、优秀辅导员、服务之星、优秀社团指导老师、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部以及辛勤耕耘奖和突出贡献奖的获得者隆重颁奖,还组织了新进教师进行宣誓。现场歌声荡漾、高潮迭起,获奖教师胸带大红花接受颁奖,充满了浓厚的喜庆氛围。

通讯员郭瑶

链接:http://www.xxcb.cn/event/changsha/2020-11-08/9127738.html