新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

华声在线:湖南现代物流职院院长邓德艾率队赴广东开展系列访企拓岗工作

作者:刘淑一 陈进军 沈治国   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2023-03-25

2023-03-25 11:23[来源:华声在线][责编:黄爱民]

华声在线3月25日讯(通讯员 刘淑一 陈进军 沈治国)为开拓就业岗位、深化产教融合、开展校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月20日至23日,湖南现代物流职业技术学院院长邓德艾率队深入广东省的利元亨、金域医学、卓瑞集团、百果园实业(集团)、 大普国际物流、 驿东国际物流、海鑫运通国际货代、深合邦运输、京东物流华南分公司、领格国际货运代理、澳辰(深圳)国际物流、晟矽微等企业,开展“访企拓岗促就业”系列走访调研活动。学院副院长严若红、职能部门负责人一同参加。

访企拓岗,促进毕业生高质量就业

在广州,邓德艾一行走访了广州金域医学检验集团股份有限公司和广东晟矽微电子有限公司。邓德艾以有实力、有情怀、有前景,对两个企业在校企合作方面的工作给予了肯定,并期望与企业提升合作的深度和广度。双方就如何实现学生的精准对接、企业员工培训、校企合作方面进行了深入探讨,在校企深度合作领域达成了共识。

图片 1.jpg

在惠州,邓德艾一行与学校教育部供需对接项目合作单位广州利元亨股份智能装备股份有限公司、广州卓瑞集团开展了供需对接洽谈会,就企业人才需求状况、供需对接项目推进、学生联合培养进行了深入交流。广州利元亨股份智能装备股份有限公司希望与学校齐心合力,把教育部供需对接项目这根纽带编织得越来越牢、越来越美,输送更多的优秀毕业生到企业就业。

图片 2.jpg

卓瑞集团公司也表示,将充分发挥自身平台优势和资源优势,积极协助学院做好人才培养工作,继续提供优质的实习岗位。

图片 3.jpg

邓德艾指出,广州特有的工作体制、就业政策和保障措施,已成为学院毕业生赴广东就业的主要目标地。他积极邀请卓瑞集团、利元亨、金域医学组团前来学院招聘毕业生,促进毕业生就业率的提高。

校企合作,建立毕业生就业常态化工作机制

在深圳,邓德艾一行与京东(华南)、领格集团等9家粤港澳大湾区企业进行了座谈,表示学校将持续为企业发展贡献智慧和力量,希望校企双方继续深入推动在学生就业、实习实训、产教融合等方面的务实合作,为物流学院毕业生提供优质岗位资源、促进高质量就业,共同探索校企共同育人新模式。

大浦国际物流、领格物流、驿东物流、海鑫运通、百果园实业、奥辰国际物流等企业代表分别发言,介绍了物流学院毕业生在公司工作和生活等方面的情况,期待进一步借助学校的人才和智力优势,助力企业高质量发展,实现互利、互惠、互赢。

邓德艾表示,通过走访调研,建立学校与企业常态化交流合作机制,打通学校人才培养和产业用人前线的“最后一公里”,为深化就业育人体系内涵建设,开拓毕业生就业市场、精准服务,推进专业人才培养方案和课程体系持续优化提供了强有力的支撑,进一步推动了学校毕业生更高质量就业创业。

凝聚校友,加强联系,提升学校影响力

在广东访企拓岗期间,邓德艾一行还走访看望了现代物流职院在广东工作和生活的校友,参加了深圳校友校企合作座谈会,就业实习实践基地的授牌仪式,职教集团先进单位和个人的表彰,并与校友企业代表进行了座谈。

图片 5.jpg

邓德艾指出,在广东的物流学院校友们,已成为行业的骨干力量,他们是母校的骄傲,展现了物流学院毕业生良好的专业素质和精神风貌。他勉励广大校友要服务社会、回报社会,进一步增进校友和校友、校友和母校之间的联系,生活好,工作好,发展好,为母校争光、为祖国经济社会发展做出更大贡献。

(一审:杨露 二审:邓望军 三审:石伟)

本文链接:https://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52040841/25.html