新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

华声在线:现代物流职院第二届“非常抗‘疫’ ‘妆’扮校园”美妆大赛圆满落幕

作者:欧阳昌雄 何慧雯   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2022-06-14

2022-06-14 11:50[来源:华声在线][责编:黄爱民]

华声在线6月14日讯(通讯员 欧阳昌雄 何慧雯)为庆祝建团百年,凝聚青春力量,弘扬伟大抗疫精神,丰富同学们的校园生活,近日,湖南现代物流职业技术学院第二届“非常抗‘疫’ ‘妆’扮校园”彩妆大赛在该校体艺馆举行。此次大赛由校团委主办,美妆爱好者协会承办。校党委委员、副校长严若红、物流商学院院长刘意文、团委副书记唐鹰尼,党委宣传部副部长欧阳昌雄,美妆爱好者协会指导老师周海容出席,各二级学院学生代表近300名师生参加此次活动。

图片 1.jpg

物流商学院院长刘意文致辞

选手走秀

比赛正式开始前,该校街舞协会表演《美女与野兽》,燃爆全场。化妆师们紧锣密鼓地对模特进行巧手装扮,她们用娴熟的化妆技术、独特的发型装饰为模特们打造出精致靓丽、各具特色的妆容。一场美的视觉盛宴即将开始。参赛选手或古灵精怪,或温婉知性,或时尚前卫,或仙气十足,或甜美秀丽……充分展示了物院学子的青春风采与活力。

古风创意组率先登场展示,以风格大胆的造型淋漓尽致地展现了个性,可爱的丘比特、手拿宝剑的侠客、洛丽塔动漫里的人物以及童话世界的公主,令人眼前一亮;职业组选手突出体现了学校职业特色。身着职业服装、充满青春活力的“空姐”“空少”和“铁姐”“铁少”,向观众展示了飒爽英姿的职业风采;红毯组选手洁白高雅的新娘妆、高贵华丽的晚礼妆、热情奔放的时尚妆,展示出浓厚的艺术气息。

图片 6.jpg

图片 8.jpg

校党委委员、副校长严若红与荣获冠军同学合影

图片 9.jpg

图片 10.jpg

亚军、季军颁奖现场

通过分组展示与评委评分,最终由人文院张慧颖和模特张乐、人文院李灿和模特何琳、物管院蒋佳慧和模特戴瑾分别获得古风组、职业组、红毯晚宴组冠军;商学院夏佩和模特郑丽、人文院化妆师李凤和模特李百赞、尼玛拉姆分别获亚军;人文院张宇娜和模特文瑶、丁朝阳和模特、商学院:刘小玉分别获季军;刘文俊、刘文俊、四郎拉姆,郑丽获最佳模特奖。

图片 11.jpg

校党委委员、副校长严若红发言

严若红作总结发言时表示,学校大学生成长“金钥匙”素质拓展工程和校园美妆大赛为同学们提供了展示自我的舞台,在提高同学们审美品位的同时,也增强了自我的信心与底气,寄语同学们要在青春的追逐中绽放光彩,在青春的真谛中蕴养迎接挑战的勇气。

图片 12.jpg

学校领导老师与参赛同学合影

链接:http://hsjy.voc.com.cn/mobile/article/52029690/4.html