新闻动态
媒体关注 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体关注 > 正文

华声在线:校地联合,共同开展“扫黄打非”志愿活动

作者:欧阳昌雄   责任编辑:陈丽竹  浏览:次  发布日期:2022-03-18

校地联合,共同开展“扫黄打非”志愿活动

2022-03-17 12:00[来源:华声在线][责编:黄爱民]

华声在线3月17日讯(通讯员 欧阳昌雄 马良)3月12日,湖南现代物流职业技术学院与泉塘街道社区联合行动,开展了“扫黄打非”宣传暨净化环境活动。

图片 2.png

早上8点,湖南现代物流职业技术学院志愿者与长沙县泉塘街道办事处工作人员一道,对街道辖区内的居民进行了“扫黄打非”进基层知识宣传,并对商铺楼盘、安置区、十字路口等区域内的“低俗、庸俗、媚俗”广告进行了清理。志愿者们清理了街道墙壁上、电线杆上的牛皮癣,将共享单车有序摆放,在公共区域清扫了落叶、垃圾,对一些不文明行为进行了劝导等行动。红色“小马甲”在社区的各个角落随处可见,志愿者们满怀热情,积极有礼地将“扫黄打非”工作与志愿服务活动相结合,用实际行动向社会传递了“清洁、纯净、美好”等环境理念。通过校地合作特色活动,发挥了志愿者引领作用,有效加强了学校与泉塘街道办事处在校地共建、属地共管的有效交流与探索。

此次活动是由物流职院与泉塘街道办事处、泉塘社区、小塘路社区、泉韵社区、泉旭社区、星悦社区的社区干部相关工作人员一起举行的“扫黄打非”特色活动,有效的推进了学校与社区卫生环境和社会环境的进一步净化。