新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校召开年轻干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会

作者:人事处曾琰   责任编辑:李志红  浏览:次  发布日期:2021-10-15

10月13日下午,学校在明德楼3楼会议室召开年轻干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会,学校全体党委委员,部分年轻干部参会,会议由党委副书记周务农主持。

会上,梁飞、曾明、赵建军、宋华、马娜、周锋、李先红、卜志纯、龙雯、杜丽茶、翦象慧、肖帅、袁世军、姚济国等年轻干部围绕党的建设、人才制度改革、现代学徒制人才培养、专业群建设、职教升本、防疫防控、职业教育提质培优、教育督导测评、三教改革、专业设置优化、管理水平提升、加强调查研究、课程思政建设及校企合作与就业、纪检监察、工会、团委、基建后勤等方面工作就深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神分别进行了发言。

学校党委书记龙吟对参会年轻干部的发言予以充分肯定,他指出,这次研讨交流会既是学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的举措和工作安排,更是学校年轻干部、后备干部体现政治站位、政策理论水平、思想风貌和展示形象的一个重要的会议。龙吟对学校年轻干部提出三点意见,一是要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中发挥表率作用。年轻干部是学校事业发展的中坚力量和接班人,要在学习贯彻总书记重要讲话精神中先学一步,学深一点,学以致用,成为宣讲“七一”重要讲话精神的主力军,要结合职业教育实际,结合学校实际,结合各二级学院及部门工作实际来学习,形成今后工作的工作思路、措施及建议,并把学习成果在本部门及全校范围内进行宣讲,学习要做到“八个结合”,实现学以致用,真正体现年轻干部的表率作用。二是要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中提升能力水平,展现担当作为。习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上提出年轻干部应该具备“七种能力”的要求,学校年轻干部要围绕提高 “七种能力”下功夫,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,用抓铁有痕的精神推动学校党的建设、意识形态、基础设施建设、三全育人、三教改革、校企合作等各项重点工作落实落细。三是学校党委要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中加强对年轻干部的培养。要给年轻干部加担子,为他们提供展示能力水平和加强自身锻炼的舞台,要加强对年轻干部的管理和培训,推动年轻干部多岗位锻炼,并尽快形成制度性安排。学校党委今后在加强年轻干部培养上要出台更多举措,创造更多机会,部署具体行动,进一步重视年轻干部的培养工作。

党委副书记周务农认为这次的研讨交流会年轻干部准备很充分,发言比较务实,展现了年轻干部的担当意识,他要求参会年轻干部会后要认真落实龙吟书记提出的要求和希望,一要进一步全面系统学习习近平中国特色社会主义思想,年轻干部在学习上要做表率。二要在学思用贯通和知行信合一上面做好表率,更好的把理论学习和推动工作结合起来。三要进一步提高政策理论水平,增强和提升能力素质,推动学校各项工作发展,他希望年轻干部在今后的工作中要不辱使命,勇挑重担,奋勇前行。