新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学校党委委员、副校长彭六生为2021年入党积极分子上党课

作者:物流信息学院丁晓   责任编辑:丁晓  浏览:次  发布日期:2021-06-24

为让入党积极分子更加清楚入党的条件和要求,明确党员的权利与义务,6月21日晚6:30,物流信息学院2021年入党积极分子培训班第五次集中授课在明德楼四楼会议室开讲。学校党委委员、副校长彭六生以“加入中国共产党党员的标准、条件、程序与党员的权利和义务”为题为入党积极分子上党课,培训班全体学员参加了学习。

彭六生从加入共产党的标准、条件和程序、党员的义务和权利、大学生党员如何认真履行党员义务等三个方面进行了讲解。详细介绍了党章中规定的入党所需具备的基本条件和党员的基本要求,对“党员的八项权利与义务”进行了系统地讲授,分析了两者之间的辩证关系,并要求大学生党员全面、严格、自觉履行党员义务,充分发挥模范带头作用,即:在深入学习中全面履行、在研究难点问题中严格履行、在本职岗位上自觉履行。最后,他寄语在座的全体学员:要努力到无能为力,拼搏到感动自己!梦想唯有坚持下去,才能演绎成功的人生,让我们共同为梦想而努力,为梦想而奋斗,为梦想创造奇迹!

本次党课学习进一步端正了全体学员的学习态度,促进了学员对党员的条件、义务和权利更深入的理解和更全面的认识。学员们纷纷表示,在以后的学习生活中将会自觉以共产党员的标准严格要求自己,找差距补不足,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员!