新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

作者:傅向东   责任编辑:左宛鑫  浏览:次  发布日期:2024-04-24

4月23日上午,我校召开全面从严治党工作会议暨警示教育大会,党委书记龙吟部署2024年全面从严治党工作,副校长邓剑波代表校纪委作纪检监察工作报告,副校长陈建华主持会议。学校领导班子成员,副科级及以上干部,教研室主任、专业带头人、正高职称教师,组织人事处、计财处、基建后勤处、纪检监审处、巡察办全体工作人员参加会议并观看了警示教育片。

1570C

龙吟指出,2023年学校以高度的政治自觉扎实开展了主题教育,强基固本筑牢了意识形态阵地,多措并举夯实了基层党建,着力锻造了高素质干部队伍,党建引领推动了学校高质量发展,学校全面从严治党工作取得了阶段性成效。但也要清醒地认识到,与上级的要求相比、与群众的期望相比,学校全面从严治党工作仍存在较大差距,部分同志对全面从严治党永远在路上的认识不到位,有的同志纪律意识仍显淡薄,少数同志对“四风”苗头和倾向性问题没有引起足够警觉、对一些不良风气抵制不坚决。

F194

龙吟强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把全面从严治党的要求落实到办学治校的方方面面。一是更好发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。要把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,压实主体责任,扎实开展党纪学习教育。二是坚持正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要推进作风建设走深走实,持续纠正不正之风,警钟长鸣筑牢拒腐防变防线。三是强化思政引领,不断坚定理想信念。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持意识形态正确导向,深刻汲取违法违纪案件的反面教训。四是完善组织建设,不断建强人才队伍。要持续提升党建质量,努力建设高素质干部队伍,着力打造高水平师资队伍。要综合施治,持续用力,开创学校党风廉政建设和清廉学校建设新局面。

B88C

邓剑波回顾总结了过去一年学校纪检监察工作,分析研判了学校当前党风廉政建设方面存在的问题和不足,并从强化政治监督、做实专项监督、一体推进“三不腐”、久久为功纠“四风”、推进清廉学校建设、锻造纪检监察铁军六个方面全面部署了2024年学校党风廉政建设和反腐败工作。

一审:傅向东

二审:刘松山