新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校举行2024届高校困难毕业生就业指导讲座

作者:校企合作与就业处李乐   责任编辑:刘淑一  浏览:次  发布日期:2023-12-06

12月5日下午,校企合作与就业处在学校明德楼四楼会议室举行了2024届高校困难毕业生就业指导讲座。此次讲座特别邀请了就业指导专家张溢淼先生担任主讲嘉宾,讲座的主题是《你离就业的距离“有多远”?》,部分2024届困难毕业生参与了此次讲座。

张溢淼先生作为德邦物流集团原高级金牌讲师、大学生就业定制服务中心首席官,以及湖南高校就业指导讲座特邀讲师,拥有丰富的就业指导经验。在此次讲座中,他深入浅出地解答了许多就业难题,包括面对就业的迟疑、懒惰、恐惧等心理障碍,以及如何选择合适的岗位。

讲座还涉及到“好岗位”选择的误区、以及如何应对“干不了”的担忧。张溢淼先生的精彩演讲赢得了在场同学们的热烈反响,同学们纷纷表示,通过这次讲座他们对就业有了更清晰的认识和准备。

此次讲座是学校根据《湖南省2024届高校毕业生就业创业工作“一揽子”举措实施方案》,在2024届高校毕业生就业促进月活动期间的一次针对重点群体开展的专场培训,此次讲座不仅为困难毕业生群体提供了实用的就业指导,同时也增强了同学们的求职信心。期待此类活动能够帮助更多的困难毕业生克服就业难题,顺利迈入职场。

一审:林一星

二审:刘淑一