新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学校召开智慧校园业务系统开发应用情况专题调研会

作者:杜勇   责任编辑:杜勇  浏览:次  发布日期:2023-05-18

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,落实学校主题教育调查研究实施方案安排,5月16日上午,学校在办公楼三楼会议室召开“关于智慧校园各业务系统开发应用情况专题调研会”。学校党委委员、副校长彭六生,党政办、组织人事处、计财处、教务处、学生工作处、科研处、质诊办、基建后勤处、保卫处、实训中心、图文信息中心等部门负责人及业务平台技术人员参加会议,会议由彭六生主持。

首先彭六生对学校本次主题思想教育工作开展情况进行介绍,并以建设信息化标杆校为切入点,通报了上半年对省内外高校信息化调研学习情况,盘了点当前学校智慧校园各应用平台现状,以及后续各部门如何更高的利用信息化手段提升教育、教学、服务等方面对标信息化标杆校提出了明确要求。

随后图文信息中心主任李先红则对当前学校各部门使用的各平台的应用的基本情况,学校当前信息化不足方面,以及下一步需改进推动计划作了详细说明。其他各业务部门负责人则立足实际,对本部门围绕本部门对师生工作、学习、生活、服务等方面的信息化相关工作作了介绍和交流,并同时提出了需改进的建议。

最后,彭六生总结肯定了本次调研会,有收获、有效果,要求参会的各部门会后针对具体问题补短板,并对本部门如何下一步提升部门信息化、信息素养、队伍建设等方面进行深入思考,最终形成文字材料反馈到图文信息中心并最终形成较完善的调研报告深入研究,落实解决。

通过此次智慧校园应用情况调研会,明晰了我校智慧校园建设思路,为下一步信息化标杆校建设指明了方向。信息技术促进了教育变革,创新的智慧校园势在必行,图文信息中心将与各部门迎难而上,创新实践应用,更好更快推进我校信息化标杆校创建工作。