新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:党委宣传部   责任编辑:欧阳昌雄  浏览:次  发布日期:2023-04-17

4月16日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。省委第二十四巡回指导组组长邓立佳作指导讲话,党委书记龙吟作动员讲话会议由党委副书记、校长邓德艾主持。省委第二十四巡回指导组副组长徐桂林和指导组成员及学校党委班子成员、中层干部、二级学院党总支专职副书记拟任人选、教职工代表(含正高职称人员、二级学院下属党支部书记)参加动员大会。

112B5

邓立佳结合省委巡回指导组工作职责,就如何开展主题教育提出五点要求:

一是坚持提高政治站位抓落实。要深刻认识开展主题教育的重大意义,要全面深入系统学习领会习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神以及对教育工作的重要论述。自觉对标对表,主动担当作为,把习近平总书记重要讲话和指示批示精神不折不扣地落到实处。

二是坚持紧扣总要求抓落实。准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定高质量发展首要任务,紧密结合学校的职责职能,真抓实干、务求实效,推动主题教育融入中心、服务大局,为全面建设社会主义现代化新湖南做出积极贡献。

三是坚持聚焦根本任务抓落实。这次主题教育根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,一切工作安排、一切推进措施、一切工作要求都要围绕这一主线展开,推动广大党员干部员工在学深悟透、融会贯通上下功夫,在入脑入心、见行见效上出成果。

四是坚持围绕具体目标抓落实。要坚持目标导向与问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,推动各项任务落实落地。同时要深刻认识具体目标的丰富内涵,准确把握党对新时代党员干部在政治、思想、作风、能力、廉洁方面的基本要求,在制定措施、推动落实的过程中对标对表、校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。

五是坚持贯通重点措施抓落实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边查边学边改,不硬性规定时间节点、不简单强调前后顺序,有效提高主题教育质量。严格遵守中央八项规定精神,推动主题教育取得实效。

巡视指导组邓立佳发言 (1)

龙吟表示,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神、推动学校事业高质量发展的迫切需要,是推进新时代党的建设新的伟大工程、强化管党治党的重大举措。全校各级党组织和全体党员要全面对标对表党中央和省委部署要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取精神力量,凝心聚力推动学校事业高质量发展。

龙吟要求,要切实提高政治站位,全面准确把握主题教育的目标要求和根本任务。全校各级党组织和全体党员要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要对标对表省委省政府重大决策部署和省教育厅工作要求,紧密结合学校实际,创造性开展工作,全面落实学校主题教育各项重点措施。

龙吟强调,学校全体党员、干部要在省委巡回指导组的精心指导下、学校党委主题教育领导小组的具体组织下,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为党育人、为国育才上有新作为,在引领师生、服务师生上有新担当,在加强作风建设、推进从严治校上有新进展,在关键指标、核心竞争力培育上有新突破,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为我校争创全国“双高校”提供坚强政治保证,助力教育强省建设,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献教育力量。

党委书记龙吟发言 (1)

校长邓德艾发言 (1)

会议侧景 (1)

为扎实做好主题教育工作,学校党委高度重视,迅速行动,加强领导,精心组织,组织了专题学习,召开了党委会部署前期准备工作,成立了主题教育工作领导小组及办公室,拟定了主题教育实施方案,在全校营造了主题教育浓厚氛围。下一步,学校将按照党中央和省委决策部署,落实巡回指导组的指导意见,以高度的政治责任感抓好主题教育各项任务落实,以主题教育的实际成效推动学校高质量发展,为建设教育强省,实现“三高四新”美好蓝图贡献物院力量!