新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

三八踏青 放飞自我 学校工会开展庆祝国际“三八”妇女节春游踏青活动

作者:石明华   责任编辑:宋华  浏览:次  发布日期:2023-03-21

阳春三月,草长莺飞。为庆祝第113个国际“三八”妇女节,丰富女教职工的文化生活,营造浓厚的节日氛围,3月18日,校工会组织开展了庆“三八”主题活动,全校女教职工积极踊跃的参加此次活动。

第一站,女教职工一行约100多人到达望城区茶亭镇惜字塔,参观了惜字塔文化馆,大家看到惜字塔上的大树,感慨万分。相较于其他树,它的生长之路显然艰难、孤独许多,而就是凭着一份坚强、一股毅力、一种精神,它不仅活下来了,还活得如此夺目。这种坚强不屈、自强不息的精神值得我们欢呼、学习。

惜字文化馆

惜字塔

第二站来到茶亭花海。三月,微风中还带着些许寒意,但依旧阻挡不了女教职工在大自然中阔步前行,尽情感受自然生态环境带来的欢乐。万亩油菜花海怒放,青山下,田野间,成片的油菜花生机勃勃,昭示着春天的到来,也将茶亭的田园风光点缀得如诗如画。在一个小时的踏青过程中,老师们三五结伴,或疾步快走,或悠闲漫步,每个人脸上都洋溢着笑容,平日里紧张忙碌的心情得以放松。不少教师表示:“平时很少有这样锻炼的机会,希望明年还有这样的活动参加。

茶亭花海

下午,手工制作环节(拓染手提袋)。大家利用大自然中的花、草、茎叶等进行的植物敲拓染。通过开展手工制作活动,使女教职工们在紧张繁忙的工作之余,体验专注、创造与美好,感受中国非遗与现代生活美学的融合,促进了友谊,加深了感情,激励了工作的热情,更展现了巾帼们良好的精神风貌。

拓染手提袋

此次活动不仅锻炼了我校女教职工的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,大家表示一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到以后的教育教学工作中去。