新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校参加第二届“德立信杯”湖南省高校档案知识竞赛获佳绩

作者:党政办   责任编辑:王莉  浏览:次  发布日期:2022-12-05

近日,由湖南省高等教育学会档案专业委员会主办的第二届“德立信杯”湖南省高校档案知识竞赛结果公布,我校参赛队员所在联队荣获二等奖。

本次竞赛以“学习贯彻党的二十大精神,推动档案工作高质量发展”为主题,竞赛设置单选、多选、判断、分析四种题型3800多道题目,内容包括党的二十大精神、档案学科专业知识、档案管理服务业务知识等。经过推荐选拔,全省140多所高校有12支队伍进入决赛,参赛队员以线上随机抽题的方式限时作答,我校代表队员所在联队荣获竞赛二等奖。

通过参加湖南省高校档案知识竞赛,对于进一步学习、宣传、贯彻档案法律法规,提高档案法制意识,提高档案人员档案法律法规知识水平有重要意义。今后我校档案工作要以学习贯彻党的二十大精神为契机,将业务学习培训与党的建设、中心工作紧密结合,积极进取,推进我校档案工作高质量发展。