新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

喜迎二十大 劳动创文明—学生工作处牵头组织开展校园劳动实践教育活动

作者:学生工作处 王延姣   责任编辑:王延姣  浏览:次  发布日期:2022-10-13

为进一步加强大学生劳动实践教育,持续推进学校之前开展的周二“劳动最光荣”实践活动,10月11日下午,学生工作处联合校团委和各二级学院组织学校学生四大组织及各二级学院学生组织开展校园劳动实践教育活动。此前,学生工作处将校园卫生区域划分为16个劳动实践基地,确定由学校16个学生组织负责,每周二下午为活动开展时间。

劳动实践基地一览表

‍劳动实践活动动员大会

当天下午,各班学生在各个学生组织干部带领下,前往教学楼、办公楼、田径场、篮球场、公寓楼周边、林荫道及其他校园区域开展卫生打扫和牛皮癣清理活动。同学们不怕累、不怕脏,团结协作,认真清扫、清理,经过几个小时的奋战,校园焕然如新。

劳动活动现场一

劳动活动现场二

清理后的校园

清理后的教室

学校师生纷纷表示,活动的开展让校园变得更加整洁、美丽,促进了学生爱护环境、服务他人、服务社会的意识和养成文明卫生的习惯,同时锻炼了学生的团队协作和奉献精神,强化了当代大学生的责任感和使命感。