新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

讲好新时代思政课 喜迎党的二十大召开——学校党委书记龙吟参加马克思主义学院集体备课会

作者:马克思主义学院 贺丽平   责任编辑:陈玮  浏览:次  发布日期:2022-10-09

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想政治理论课课程建设,10月8日下午,学校马克思主义学院在物流培训大楼201集体备课室召开了本学期思想政治理论课的第六次集体备课会。校党委书记龙吟,校党委委员、副校长陈建华和马克思主义学院全体专职教师参加集体备课会。集体备课会由马克思主义学院院长赵翾主持。

赵翾首先传达了近期教育部和省教育厅相关会议精神,并强调作为思政课教师在上好课的同时也要担负起政治责任,提高政治敏感度,杜绝讲偏讲错现象发生。来自习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的左蔚欣老师结合习近平新时代中国特色社会主义思想概论第四讲的内容进行了专题备课汇报,马院其他任课教师从自己的教学经验、体会等角度交流了对本讲专题教学的看法和建议,气氛热烈。

陈建华就如何上好思想政治理论课做了全面的要求和指导,并对思想政治理论课建设、马克思主义学院教师,思想政治理论课教师队伍建设做了具体要求。

龙吟在总结中指出:思想政治理论课是学校落实立德树人根本任务,发挥思想政治理论课主渠道作用的重要举措,要提高政治站位,深入贯彻党中央和习近平总书记关于高等学校思想政治理论课建设的指示精神,建设好教师队伍,建设好课程,希望各位思政课教师提高政治站位,潜心研究,认真备课,用心用情上好每一堂思政课,用自己的实际行动迎接中国共产党的二十大召开。