新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

青春梦想,扬帆起航:我校喜迎2022级新同学

作者:学生工作处 王延姣   责任编辑:王延姣  浏览:次  发布日期:2022-09-14

9月10日,中秋恰逢教师节,秋日暖阳伴着习习凉风。这天下午开始直至9月12日,物院迎来全国17个省份的2900多名新同学。学校门口的充气拱门、校园内迎新宣传牌和临时搭建的几个迎新棚都是十分醒目的中国红,将这个双节衬托得格外喜庆。

志愿者在校门口合影

为保障迎新工作顺利进行,此前,学校党委扩大会议对迎新工作作了重要指示,学生工作处组织相关部门负责人召开迎新工作协调会,明确迎新工作达到“便捷、有序和安全”的总要求。

党委书记龙吟巡查报到现场

学校党委书记龙吟、校长邓德艾等校领导多次亲临体育艺术馆和校内各个迎新点,检查疫情防控情况,了解新生报到情况,慰问迎新工作人员和迎新志愿者。他们还多次巡查学生宿舍、学生食堂和京东超市,察看宿舍安全、卫生,了解食堂伙食和超市商品供应情况。他们要求各部门和二级学院做好服务和贫困学生帮扶工作,全面保障迎新工作顺利进行。

校长邓德艾巡查报到现场

学校在火车站、高铁南站、汽车西站和汽车南站设立了迎新接待站,并提供一站式大巴接待,为新同学们提供温馨而体贴的服务。按照防控疫情要求,家长都止步于校门口,新同学在学长志愿者的引导和帮助下自助办理入学和入住手续。校园林荫道和宿舍区上还是熟悉而忙碌的红马夹志愿者们。“接过你行囊,成就你梦想”,物流人文艺术学院醒目的标语让新同学感到贴心的温暖。在众多志愿者中有两个熟悉的身影吸引了大家的注意,据悉,他们是已经毕业的19级学长,在中秋节当日回学校帮忙迎新,也借此机会跟老师、学弟学妹们团圆。“我已经把学校当成自己的家,学校需要我帮助时,我就像回家做家务一样”,“学校这几年变化很多,变化最大的就是食堂、教学楼、宿舍楼,唯一不变的就是老师和同学们热情的心”,“感谢老师们对我们的栽培!”他们对物院怀着浓浓的情谊。

志愿者在迎新点

志愿者迎接新同学

迎新点现场

校门口、林荫道以及“欢迎你,物院人”宣传牌前吸引着一波波新同学驻足留影。林荫道上陈列的学校包装策划与设计专业老师和学生作品更是引来同学围观,博得不少赞誉之词。

新同学在迎新点留影

新同学在宣传牌前留影

包装策划与设计专业老师和学生作品

2022级新同学中有许多亮点,有最远来自4992公里以外的西藏儿达县阿里地区的同学,因为疫情,他们已通过线上报到;年龄最小同学的仅15岁;有33个新同学来自同一所中学;还有352名少数民族新同学,分别来自白族、布依族、朝鲜族、穿青人、傣族、哈尼族、纳西族、满族、门巴族等19个少数民族。

学校体育艺术馆报到现场

青春年少有梦想,奋楫扬帆正起航。湖南现代物流职业技术学院为期两天半的迎新工作落下帷幕,2900多名新学子加入物院大家庭,未来三年物院必将留下他们浓墨重彩的一笔。