新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业——校领导赴湖南天平正大会计师事务所调研

作者:物流商学院 李洁琳   责任编辑:李芳  浏览:次  发布日期:2022-05-20

为扎实开展我校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,稳步推进我校就业工作,增强就业工作实效,5月19日下午,我校党委委员、纪委书记胡昌建,校党委委员、副校长严若红,商学院院长刘意文、商学院总支书记储昱、校企合作与就业处处长刘淑一,纪检监察与审计处处长刘丽军,校企合作与就业处副处长李乐等8人赴湖南天平正大会计师事务所开展调研座谈,湖南天平正大会计师事务所首席合伙人卓和平热情接待了我校一行。

会议伊始,卓和平介绍了公司具体情况,详细介绍了公司的经营情况和未来发展目标,同时就用人需求、招聘应届生的知识结构和能力素质等方面进行了交流,提出要全方位、多渠道加强校企合作,实现校企共赢。

座谈交流会

严若红介绍学院整体情况,提出希望公司能让企业文化进校园、企业文化进课堂。刘淑一表明我校会计专业学生与天平正大事务所需求的人才高度契合,加强校企合作,可以实现优势互补和资源共享,共创互利共赢。刘意文和储昱介绍了我校会计专业的建设情况,双方就校企合作中关于毕业生实习、就业,以及专业人才培养方案的制定等方面进行了深入探讨和交流。刘淑一为天平正大事务所的贺赛球经理颁发了聘书。

刘淑一颁发聘书

最后,胡昌建强调,学校与企业之间要加强交流合作,在原有的基础上深化、细化合作。确保为企业输送更多高质量的应用型人才。

通过此次访企,进一步扎实推进“访企拓岗”专项行动,为毕业生开拓了更多优质岗位。双方后续将进一步加强联系,理论结合实际,形成更多更好的合作成果和工作实效,共同为人才培养和行业发展作出新的贡献。