新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校举行2022年第4期党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:党委宣传部 姚鑫   责任编辑:姚鑫  浏览:次  发布日期:2022-04-29

4月28日,我校举行2022年第4期党委理论学习中心组(扩大)学习会。学校全体党委委员,正处级干部,各部门各二级学院正职和主持工作的副职,实训中心、国际合作和继续教育学院党支部书记参加学习会,会议由党委书记龙吟主持。

12390

本次学习分为个人自学和集中研讨两个阶段。其中4月26-27日为个人自学阶段,参会人员提前自行学习习近平总书记关于总体国家安全观、国家安全工作的重要论述、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《中华人民共和国职业教育法》(2022年4月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十四次会议修订)(以下简称《职业教育法》);

BFE9

28日上午,在集中领学阶段;首先由学校党委副书记、校长邓德艾同志领学并传达了2022年度湖南省学安委第一次全体成员会议暨全省学生安全工作电视电话会议的会议精神,邓德艾强调:安全无小事,人人都是安全生产责任人,要时刻紧绷安全生产这根弦,各部门要压实责任,落实到人,建立重大安全隐患清单,进一步加强宣传引导,尤其是暑期即将来临,要扎实开展防范学生溺水专项行动;保卫处要牵头统筹,严抓落实。

D7E5

党委书记龙吟领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神及《总体国家安全观学习纲要》,并指出:要始终牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入到学校创建“双高”校的各方面,不断深化大学精神育人功能,继承优良传统、赓续红色血脉,教育引导广大青年学生做社会主义核心价值观的积极传播者。龙吟要求各总支、支部要充分利用开展主题班会,宣讲会等形式做到全校上下全员学习,将讲话精神落到实处。龙吟强调:安全稳定重如泰山,安全责任无小事,各部门深刻要吸取教训。务必落实健全平安校园建设体系,筹推进校园意识形态、师德师风、消防、食品、学生心理健康、学生管理和疫情防控及寝室、实训室等安全体系制度建设。

ECCD

邓德艾同志、陈建华同志围绕贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》分别作中心发言;

邓德艾从《职业教育法》的修改背景过程、修改总体思路、修改的主要内容和全文学习谈了自己的心得体会,强调:新修订的《职业教育法》地位空前提高,职业教育大有可为,全校要抓住机遇,顺势而为。

1008B

陈建华作中心发言时提出:新修订的《职业教育法》为职业教育带来重大机遇,要提高认识,抢抓机遇,今后在国家学分银行产业学院等方面进行探索。

10596

党委委员、纪委书记胡昌建同志传达了中共湖南省纪委监委驻省商务厅纪检监察组《关于做好2022年“五一”“端午”期间正风肃纪和疫情防控工作的通知》精神,要深化思想认识,提高政治站位;聚焦重点问题,精准靶向发力;要压实主体责任,严防疫情反弹;要强化监督检查狠抓工作落实。

DD82

龙吟在会议总结时进一步强调:本次党委理论学习中心组学习视野开阔、内容丰富,启发性强。与会人员的发言是学习体会的交流,达到了互相学习、互相启发、互相促进、共同进步的目的,坚定了我们一心办好高职的信心,希望大家会后进一步消化吸收所学内容,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。各部门要认真履职,排除各项潜在的安全隐患,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。