新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校召开2022年统战工作座谈会

作者:组织人事处 曾琰   责任编辑:李志红  浏览:次  发布日期:2022-04-29

4月28日下午,我校在明德楼三楼会议室召开2022年统战工作座谈会,听取学校统一战线人士对学校发展的意见建议。学校党委书记龙吟,党委副书记周务农,纪委书记胡昌建,党委委员、宣传部部长夏红球,党委委员、组织人事处(统战部)处长肖勇以及学校各民主党派人士、部分党外知识分子、少数民族代表参会,会议由党委副书记周务农主持。

会议现场

会上,参会的民主党派人士、党外知识分子和少数民族代表纷纷踊跃发言,围绕学校基础设施建设,教学条件改善,推进产教融合,推动信息化教学,提高工资福利待遇,加强学生管理等内容建言献策,提出了建设性的意见和建议。

党委书记龙吟对参会的党外人士为学校建设和发展积极建言献策表示感谢,他要求学校统战部会后将意见建议汇总,报送学校每一位班子成员和相关部门,并要求学校统战部对会上收集的意见建议,能够立即解决的马上解决,短期内无法解决的问题,要制定解决方案,明确举措和解决时限,做到有回应、有落实、有反馈。

龙吟书记指出,统一战线是党的三大法宝之一,统战工作是加强党的领导的根本要求,也是学校党委工作的重要内容,学校党委要进一步加强对学校统战工作的领导,真正将统战工作抓实抓细抓出成效。

对下一步如何抓好统战工作他提出三点意见。一是要把统战工作提到更加重要的议事日程。每年要有学校层面的计划和工作安排,并将统战工作纳入对党委、行政、部门的绩效考核之中。二是学校要投入更多资源和创造更好条件来做好统战工作,为统一战线成员开展工作、发挥作用创造条件。三是要不断梳理总结统战工作经验,寻找存在的不足并立行立改,要加强统战工作宣传。他还就大家提出的意见建议进行了现场回应。

最后党委副书记周务农就贯彻落实会议精神提两点要求,一是要进一步提高思想认识,凝聚向心合力。二是要抓好工作落实,推动会议精神落地生根。他希望参会人员在今后的工作中继续关心支持学校发展,在各自领域中继续发挥作用,与学校同心同向同行,为学校事业发展凝聚人心、汇聚力量,做出贡献。