新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

杨中万参加指导我校2021年度党委班子党史学习教育专题民主生活会

作者:党政办薛震湘   责任编辑:王莉  浏览:次  发布日期:2022-01-29

1月26日,我校召开2021年度党委班子党史学习教育专题民主生活会。省商务厅党组成员、副厅长杨中万到会指导。学校党委书记龙吟主持会议,全体班子成员参加会议。驻厅纪检监察组、厅人事处、机关党委相关负责人参加会议。

民主生活会上,杨中万对学校开好党史学习教育专题民主生活会提出了明确要求。龙吟代表党委班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,并逐一开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,杨中万指出,这次民主生活会准备充分,主题突出,态度端正,效果较好。班子和班子成员自觉对标对表,全面检视问题,批评和自我批评勇于揭短亮丑,自我剖析有深度,下一步整改有方向有措施。但同时也存在查摆问题不够全面,问题分析不够深刻和个人事项报告不全等问题。

杨中万要求,一要加强思想武装。党委班子要坚定捍卫“两个确立”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻认识掌握科学理论的深度决定理想信念的高度,在学懂弄通做实上下功夫。二要厚植宗旨意识。时刻树立群众观点,坚守初心使命,始终牢记我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。三要锤炼过硬作风。作风是党性的反映,领导干部要站在党的政治立场上换位思考问题,维护班子团结。四要强化使命担当。围绕本职主业,履职尽责,开拓创新。五要狠抓整改落实。要把问题进行梳理分类,列出整改清单,逐项整改落实。

杨中万强调要把安全问题放在心上,抓在手上,稳字当头,稳中求进。特别要认真查找春节及两会期间的风险点,确保生产经营安全、食品安全、消防安全、保卫安全、环境安全、校区治安、疫情防控安全、廉政安全及政治安全。

龙吟代表班子作表态发言。他表示要对照厅领导提出的要求,认真学习领会,抓好落实。进一步完善班子和班子成员的对照检查材料,列出整改清单,扎实推动下一步的整改工作,打造坚强的领导集体。