新闻动态
学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我校举行“十九届六中全会精神专家解读”学习会

作者:宣传部郭瑶   责任编辑:郭瑶  浏览:次  发布日期:2021-12-01

11月30日下午,我校在体艺馆举行“十九届六中全会精神专家解读”学习会,会议邀请湖南师范大学公共管理学院教授、科学社会主义研究所所长、博士生导师严小龙主讲。学校党委领导班子全体成员、全体教职工和学生入党积极分子、发展对象700余人参加了会议。

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。严小龙的讲座从10个方面将《决议》的重要意义和内容归纳为“一项成果”“两个确立”“三大需要”“三次飞跃”“四大成就”“十三个方面”“五大意义”“六个深入”“十个明确”“十个坚持”。“一项成果”即审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;“两个确立”即确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;“三大需要”即提出总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三大客观需要;“三次飞跃”即马克思主义中国化的三次飞跃;“四大成就”即概括党的百年奋斗历程的四个历史时期、四个伟大成就和四次伟大飞跃;“十三个方面”即将新时代历史性成就和历史性变革总结为十三个方面的内容;“五大意义”即归纳总结党的百年奋斗的五大历史意义;“六个深入”指从六个方面深入研究党的百年奋斗历史;“十个明确”即将习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容概括为十个明确;“十个坚持”即将党的百年奋斗的历史经验总结为十个坚持。严小龙从这十个方面对《决议》内容进行了系统梳理和归纳,既提纲挈领,又深入浅出,使一个研究性极强的学术研究报告变成了一场人人都可理解和接受的精神大餐。